由你继承火之意志

一周一游《火影忍者OL》不限号解析

GAME WEEKLY

17173新闻中心出品
第三十七期

《火影忍者OL》细数竞技场手操技巧 从此告别三连跪

发布时间:2014-11-05 09:35:52

【17173专稿,转载请注明出处】

忍者小队搭配策略详解

《火影忍者OL》即将迎来11月10日的“继承不限号”,自不删档以来游戏最引人注目的PVP模式就是竞技场。竞技场内所有忍者都是100级属性,装备以及勾玉根据一定百分比增加属性。多数玩家在体力使用完后选择打竞技场来寻找忍者的搭配,简单来讲,竞技场是一个“PK战斗试验室”。竞技场分为下忍竞技场、中忍竞技场以及上忍竞技场,玩家通过获胜场次可以提升忍者场次。今日,17173一周一游专题就为新手玩家带来打竞技场的小技巧,帮助大家提升胜率。

《火影忍者OL》的PVP玩法围绕combo战斗延伸,从主角选择到忍者搭配都需要考虑到策略与实战性。目前游戏有岸本亲绘原创5大主角,每一个角色的属性和偏向定位都有所不同。游戏中可供玩家获得的忍者接近60个,每次上阵包含主角一共5人。也就是说,阵形的搭配有千万种,而毕竟玩家的游戏资源有限,要合理养成忍者并非易事。游戏中竞技场可以给玩家提供一个试验搭配和忍者体验的场所,在这里所有忍者都是100级属性,玩家可以选择不同的忍者来搭配,你是想要控制流还是输出流都可以在这里一尝你的想法。

竞技场中的战斗可以手动操作,也可以使用自动战斗功能。大多数玩家为了方便快捷,都会选择系统自动战斗,殊不知,这样的选择在斗智斗勇的竞技战场实为不明智之举。因为没有策略的排兵布阵,这样的战斗过程往往过于冗长,而结果也多以失败告终。如果你在竞技场中连战连败又苦于束手无策,那么,你就一定需要来了解一下竞技场手动操作的技巧。

要想赢 请取消自动战斗

因为手操要素的存在,玩家在竞技场可以更多的尝试一些在自动战斗中因不智能导致并不强力的忍者,如可以手动打断的瞬发控制的多由也、鹿丸[疾风传]、凯,或是可以强化相同属性的结界类忍者红豆、次廊坊、大和。主角也可以尝试性的选择单体奥义,或是偏控制系的天赋,配合参战忍者控制全场。

PVP就是一场打断技的博弈

竞技场中启用手操模式,玩家可以更精确的打断自己想要打断的技能。在PVP战斗中,玩家可以将打断技忍者放在尽可能快行动的位置,使其更优先出手,更利于成功打断对手技能。但对于己方纯粹的打断技能(不含封穴、睡眠、定身),或是对方的非瞬发奥义,对手也可能不按下技能,骗取你的打断技之后再放出,因此随机应变的释放打断或是应对打断在竞技场中也尤为重要。

结界技的取舍

结界技能具有其后手覆盖先手的设定,因而在竞技场中越晚发动越划算。玩家在准备使用结界类忍者时,可以考虑将结界忍者放在最后手位,以防止被对方的结界覆盖掉,同时还能克制那些先手结界的阵容。但先手结界也有其特有的优势,一方面其第一回合就享受结界的增益效果,另一方面类似于红豆、白的结界在解除时,拥有AOE攻击的忍者如果放在后手位则容易被打断,导致功亏一篑。

必须准备肉盾型忍者

尽可能的将那些被干掉也不会影响整个阵容打法的忍者,或者是不容易被集火死的忍者放在前排,例如鸣人[九尾查克拉]、雏田、我爱罗、君麻吕等,玩家也可以使用傀儡或分身挡在前排,避免战斗力的损耗。己方攻击时,特别是使用单体造成追打状态时,一定要手操选择对手后排的核心忍者进行集火,尽快解决对手的核心输出忍者,降低自己受到的伤害。

优点
  • 操作简单休闲
  • 角色还原度高
缺点
  • 玩法还得丰富
  • 动画效果有待提高
你觉得这款游戏够屌吗
0%
0%