由你继承火之意志

一周一游《火影忍者OL》不限号解析

GAME WEEKLY

17173新闻中心出品
第三十七期

只有鸣人可不行 忍者小队搭配策略详解

发布时间:2014-11-04 09:35:52

【17173专稿,转载请注明出处】

忍者小队搭配策略详解

在《火影忍者OL》中,全新推出5位主角协助鸣人完成火影之梦。主水的忍者以医疗忍术为主,主土的擅长体术偏向肉盾,主风偏向纯输出,而主雷以及主火的都偏向输出也伴随控制向。玩家在根据剧情走向达到11级后,即可招募属于自己的忍者。

目前游戏中共有59位忍者可供玩家招募选择,玩家可通过精英副本任务来收集忍者碎片招募忍者,从普通的小七班,到阿斯玛、红、君麻吕、鹿丸等忍者都可从任务中获得碎片。

而像宇智波鼬、大蛇丸、角都、再不斩、蝎、飞段等特殊忍者,则要通过忍者试炼或者排位系统来获取相应道具换得,每次消耗一定道具可换取5个碎片,此类忍者通常因为星级和技能属性略好,而获取方式相对较难。但部分玩家可以通过抽取系统来获得,每天玩家将有一次免费抽取封印宝箱的机会,运气好的玩家可以抽取到稀有的忍者伙伴。

当然一些玩家为了更快捷的招募到自己想要的忍者,可以花费部分点卷/元宝来抽取封印宝箱。宝箱内包含所有特殊以及普通忍者,当然还有一些忍者碎片,运气好的玩家可以获得自来也[三忍大战]、纲手大人、大蛇丸等特殊忍者。

玩家在招募到属于自己的忍者后,便可组建自己的忍者小队,每次可以上阵忍者4名来搭配主角,忍者的搭配与选择使用是游戏对战中的关键。无论是副本任务推进,还是生存试炼、忍者考试以及排位竞技,合理的搭配使用都能让你更轻松的完成任务。那么,下面就让我们了解一下常用的忍者搭配策略。

搭配方案一:以Combo为线索的阵形搭配

使自己的角色尽可能多的进行combo的搭配方法,特别是一些忍者拥有多个追打击(如佐助[疾风传]),或是追打击可以触发多次(如千代婆婆[近松十人卫]),使用他们进行忍者搭配,可以实现一回合内针对单一忍者进行精确集火的可怕搭配。游戏中,玩家可以在忍者界面查看自己拥有的忍者小队,在选定拥有的忍者后,可以查看显示搭配,系统会根据你所选定的忍者进行combo搭配,在图标左上角显示combo的,即可在战斗中进行combo连击。想要测试combo搭配的队伍伤害数值以及连击数可在竞技场内测试完成。

此种搭配的优点是:搭配简单,玩家可以根据系统或者角色羁绊间的combo提示来完成阵形搭配。在对战中可以尽可能快的将对手核心忍者消灭并取得优势;

而缺点是:面对霸体忍者、受到麻痹效果、或是忍者缺员时会失去应有的强度。目前的环境下纯粹专注combo的搭配方式并不稳妥,但在进行搭配时也不能随便浪费掉角色的追打击。

搭配方案二:以单忍者质量为线索的阵形搭配

这种使用配合不那么紧密,均是依靠单忍者质量高的搭配方法,主要采用当前环境公认的强势忍者(如自来也[三忍大战]、蝎[晓]、角都[晓]、迪达拉[晓]等)搭配一些功能性忍者,如强力治疗忍者(静音、小樱)或是强力肉盾忍者(鸣人[九尾查克拉]、勘九郎[疾风传]),最终形成一套容错很高的搭配。

此种搭配的优点是:战术很难被干扰,而且往往有各种应对负面状态的手段。热门强势忍者都拥有较强的AOE能力或者能够扭转局面的技能。像是千代婆婆的奥义可以复活全体友军,大蛇丸[木叶的叛忍]可以秽土转生召唤出初代火影,自来也[三忍大战]的奥义对敌方全部造成伤害并且附带点燃。

缺点是:部分强力忍者较难入手,输出源较单一。强势的忍者获取途径都会较为艰难,玩家需要通过忍者试炼、排位场排名来获取相应的道具来换取碎片,或者玩家可以在封印宝箱中来抽取整卡忍者,但强势的忍者通常需要看脸和人品。在目前比较主流的排位战中都使用这种搭配方式。玩家在攒齐10个封印之卷后,不妨去试试自己的手气。

搭配方案三:以主角特性为线索的阵形搭配

此种配合主角天赋中的某些特性进行针对性的搭配方法,如针对风女的天赋<女王之势>(队伍中每有1个女性忍者便增加自己的忍术),使用全女性忍者的搭配就会使风女的奥义<大玉螺旋丸>变得十分强力。或是水主的天赋<医疗心得>增加全队忍者获得治疗时的效果,使得同时上阵4个治疗忍者的搭配风靡一时。

此种搭配的优点是:所用忍者选择的范围比较大,战术也相对有趣。

而缺点是:与主流搭配的强度有一定差距。排位场中容易被针对,实用性不高,对于忍者考试与生存试炼中,可用性较低。

搭配方案四:以干扰对手为线索的阵形搭配

使用能够干扰对方展开的忍者进行搭配,既可以是奥义附带一些控制效果的忍者(如鹿丸[疾风传]、凯),也可以是在追打中进行干扰的忍者(如雏田[疾风传]、井野[疾风传])。在目前的环境下除了这些常规的阻止对手普攻与奥义的干扰手段外,能够使治疗无效的点燃也是十分好用的debuff。

此种搭配的优点是:可以有针对性的打败一些比自己强的阵容,但局限性太大。

缺点是一旦不是自己的克制方向就会被轻易打败。

对于每位玩家来说,其实可以搭配的方案多如牛毛,但针对任务和副本做出相应的调整,才会达到事半功倍的效果。其他玩家搭配好的阵容虽说可以照抄照搬,但并不是每一个忍者大家都有。所以需要大家多动脑的调试,才能发挥队伍的最大威力。

优点
  • 操作简单休闲
  • 角色还原度高
缺点
  • 玩法还得丰富
  • 动画效果有待提高
你觉得这款游戏够屌吗
0%
0%